首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
中山市妇联把公益活动送到党群服务中心
来源:广东女性E家园     日期:2020-12-24 17:58:00     作者:    |    打印

  为更好为妇女、儿童提供素质教育、文化活动、品德与行为指导、家庭教育指导,今年6月,在中山市妇联的主导下,下属市妇儿活动中心成立了市一级的“中山市妇女之家”“中山市儿童之家”。 
  有了“家”,就要不断为家增添更为温暖的元素。近半年来,市妇联充分发挥“妇女之家”“儿童之家”的公益属性,指导妇儿活动中心将50多场活动送到镇区、街道,为30多万群众带来公益活动红利。其中面向亲子31场,面向基层妇女11场,美术作品巡展、亲子研学活动9场。这些公益活动不仅全部免费,还带来了好的师资、好的教材、好的经验。
  活动主要呈现以下几个特点:一是党建引领,促党群关系的提升。系列公益活动先后走进多个镇区、村(社区)党群服务中心,有效解决基层党群中心对群众提供的服务、开展的活动与群众实际需求不匹配,群众主动参与热情不高的问题。二是展现中山新风貌,增强新老中山人对中山的热爱。先后在南朗镇陈氏大宗祠、五桂山桂南旗溪村、南区沙涌村开展“乡土田园,自然体验”的亲子研学活动,让家长和孩子们对自己所生活的城市有更多了了解和热爱。三是提升对面向外来务工人员子女的服务,展现中山这座城市的包容性。
  市妇联将继续把公益活动与党建活动相结合、努力开展各种有益妇女儿童身心健康、促进家庭和谐的公益活动,让更多中山人从中体会到政府的作为,社会的关爱。(中山市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080