首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
东莞首个“星级”母婴室亮相市民服务中心
来源:广东女性E家园     日期:2020-11-04 17:25:00     作者:    |    打印

  环境整洁舒适,换尿布台、沙发、婴儿床、喂饭椅、湿巾、洗手消毒等用品应有尽有,甚至桌角等位置都贴心地进行了软包处理……小小的母婴室爱心满满,彰显了文明城市的温度。
  为满足母婴需求,东莞市民服务中心率先在 6 个办事窗口区域配置了母婴室,由市妇联牵头组成的评审组对母婴室的建设配套、设施配备、日常管理、制度管理等运行工作指导、评估,10月27日,东莞市首个公共场所母婴室示范点落地市民服务中心。
  母婴室以可爱卡通图案为基调布置,给小宝宝创造一个温馨、舒适、整洁的环境,而且功能多样、设备齐全,室内分为:哺乳区、护理区、休息区。哺乳区配置有软座沙发及脚垫板,让宝妈们可安静独享与宝宝相处的时光。护理区和休息区可用于宝宝更换尿布、休息等;配置有婴儿护理台、T型婴儿保护座、沙发、垫脚板、饮水机、恒温空调等设施及常用母婴用品,给宝妈及宝宝提供方便。
  据悉,母婴室建设分为基础型、标准型和升级型,市民服务中心的母婴室为基础型示范点。今年年底前在母婴需求较大的公共场所新建或升级改造50个以上母婴室。还将建立“母婴室地图” ,让有需要的宝妈随时可以就近享受到母婴室的便利惠民。(东莞市妇联)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080