首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
潮州举办“示范点结对子 巾帼花别样红”活动
来源:广东女性E家园     日期:2020-09-23 09:23:00     作者:    |    打印

  近日,潮州市饶平县汤溪镇大门坑村妇联和潮州市江西商会妇联依托“妇女之家”阵地联合举办“示范点结对子 巾帼花别样红”活动。
  大门坑村“妇女之家”和江西商会“妇女之家”都是我省第四期“妇女之家”示范点。此次活动旨在通过沟通联动,互学互鉴,进一步推动“妇女之家”阵地建设与服务水平提质增效,助力“破难行动”。
  活动伊始,大家集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第四专题,深入领会习近平总书记的人格力量和高尚的为民情怀,结合实际畅谈了学习心得体会。 本次活动还开展《民法典》普法讲座,解读关于婚姻家庭、继承、物权等知识,分享有关理论与案例,有效提升了大家对《民法典》的理解和把握,增强大家的法律意识和维权意识,提高了开展妇女儿童维权工作能力。
  期间,大门坑村妇联和潮州市江西商会妇联还进行了一场激烈的拔河友谊比赛,体验手绘陶瓷工艺,亲身感受潮州传统文化和特色产业的魅力,增进了彼此之间的友谊。(潮州市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080