东莞厚街种植女能手带动果农致富
来源:广东女性E家园 日期:2012-08-14 15:26:00

  在厚街镇大迳荔枝热销两个多星期后,将退市之际,当地300多亩的优质龙眼又将迎来丰收。

  王仕兰是厚街镇大迳桂冠荔枝合作社副社长,是当地出了名的妇女种植能手。刚刚卖完荔枝的她,这几天又忙着为150多棵龙眼树进行最后一次的保果喷药。

  王仕兰说,今年的荔枝因天气而大减产,但龙眼却正好相反,大量的雨水加上精心的管理,让龙眼长势喜人,品质优越,果大而甜。产量预计超过6500公斤,再过几天即可全面上市。

  王仕兰表示,在做强“冠桂荔枝”品牌之后,厚街镇大迳桂冠荔枝合作社正努力将当地的优质龙眼打造成另一个拳头水果产品。作为大迳桂冠荔枝合作社副社长,她常常亲自到果园,与果农们交流种植心得,用自己的经验和知识,带动果农们增收致富。据预测,大迳今年的龙眼产量将超过350吨,即使以去年最低的市场价格计算,也可为当地果农带来350万元的收入。

  作为一名妇女,王仕兰没有因为家庭而放弃自己的事业,她认识到妇女在工作上的优势。接下来,王仕兰将联合大迳桂冠荔枝合作社和大迳妇女之家,为广大妇女创造更多的就业机会,带动妇女群众共同创业,共同发展。(东莞厚街镇妇联)

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138