中山市中老年人赛风采展健康
来源:广东女性E家园 日期:2012-03-28 16:24:00

  3月15日下午,由中山市妇联、中山市妇女儿童健康促进会联合主办的“银色海洋同欢乐,幸福中山共分享”——中山市中老年人健康风采展演决赛精彩在市文化艺术中心大剧场举行,市委常委、统战部部长梁丽娴出席并讲话。

  为进一步活跃中老年妇女及中老年人的业余生活,展示中山中老年人的良好精神面貌和风采,宣传引导广大中老年人培养树立健康文明的生活休闲方式,自觉参与全民修身行动、践行文明,推进全市文明创建、全民修身行动及幸福和美中山建设,2011年10月,中山市妇联、中山市妇女儿童健康促进会联合启动了主题为“银色海洋同欢乐  幸福中山共分享”的中山市中老年人健康风采展演赛。大赛初赛于2012年1月1—2日在中山市南朗镇锦绣海湾城举行。来自各镇区、各团体的40支代表队参加了初赛,552名中老年朋友(其中,大部分为女性)走上了舞台,通过着装展示、才艺展演、陈述问答等环节,全面展示当代中山中老年人的风采魅力和精神状态。这些参赛的中老年人来自各领域、各行业,有机关离退休干部,有企事业单位退休职工,有各类社团组织、工商、个体企业从业人员,有基层农村、社区的居民和村民。

  通过初赛的激烈角逐,大涌镇妇女代表队、小榄镇老干代表队、港口镇妇联代表队、市公安局代表队、古镇镇古一村代表队、三角麒麟舞队、中山市老干艺术团二队、三乡镇“乡之韵”代表队、火炬开发区博凯社区太极队、南朗镇代表队等10支队伍进入了于2012年3月15日在市文化艺术中心大剧场举行的决赛舞台上。决赛中,10支队伍将通过着装展示、才艺表演、陈述问答等环节,全面展示我市广大中老年人良好的精神风貌、涵养素质和形象魅力。最后,中山市老干艺术团二队荣获特等奖。

  主办单位希望籍着此次大赛的成功举办,达到三个目的。一是希望进一步营造出关注和关爱中老年人群体的良好社会氛围和环境,让全市广大中老年朋友老有所乐、老有所养。二是希望进一步宣传引导全市广大中老年人积极参与全民修身,追求和培养健康文明的生活方式,参加运动锻炼,注重形象礼仪,培养文艺爱好,加强人际交往,热心社会公益,全方位地提升个人的形象魅力、道德修养和生活质量,做到老有所为,更好地支持和参与幸福和美中山建设。三是希望以广大中老年朋友的实际行动和良好风貌来感染和带动全体市民、各界群众更加自觉地参与到全民修身、文明创建当中,共同助力幸福和美家园的共建共享。(中山市妇联)

  

  

  

  

  
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138