全国三八红旗手红线女三八节返穗
来源:广东女性E家园 日期:2012-03-21 17:09:00

  3月8日,是三八国际劳动妇女节,下午3时,刚从人民大会堂荣获“全国三八红旗手标兵”光荣称号的粤剧大师红线女,乘飞机从北京载誉返穗,局党委副书记刘宛子同志、局系统妇委会主任倪莎珈代表局党委专程到白云机场迎接,向红线女大师献上一捧节日鲜花,表示最热烈、最诚挚的祝贺。

  1960年,红线女荣获第一届“全国三八红旗手”光荣称号,时隔半个世纪52年,红线女又于2012年3月7日到北京人民大会堂,出席“创先争优巾帼建功全国三八红旗手(集体)表彰大会”,领取“全国三八红旗手标兵”关荣称号。会前,接受中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,中共中央政治局委员、国务委员、国务院妇女儿童工作委员会主任刘延东等中央领导的接见。

  面对荣誉,红线女大师心存感激、感恩之心,最常挂在嘴上的一句话就是“我是中国共产党培养出来的,如果没有共产党,我什么都干不成…”的确,在党的关心、培养、支持下,红线女从艺七十多年,86岁的她至今仍天天忙于弘扬传承粤剧事业,从不言休。一生主演近百部脍炙人口的粤剧和九十多部电影。她还热心公益,设立“爱心助学”基金,资助畲族村贫困儿童上学,为抗冰雪灾害和汶川抗震交特殊党费数千元,捐40万元援建灾区学校,拨10万元给少儿粤剧培训经费。2010年捐10万元资助西藏话剧团发展,为中国传统文化的繁荣发展贡献着全部的智慧、才艺和力量,非常令人尊敬和学习。(局系统妇委会)

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138