首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
2017年广东节能宣传月活动启动
来源:中国网     日期:2017-06-16 11:43:00     作者:    |    打印

  6月6日,由省经济和信息化委等14部门联合主办的2017年广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色出行骑行活动在广州大学城隆重举行。袁宝成副省长出席启动仪式并致辞。全球最大的智能共享单车平台——摩拜单车受邀参与活动,并为骑行活动提供车辆。

  袁宝成在致辞中指出,省委、省政府坚持绿色发展永续战略,把节能降碳作为推进生态文明建设、加快经济发展方式转变、促进产业转型升级的关键着力点,不断完善各项体制机制,扎实推进重点领域重点工程,有力推动了全省经济社会健康可持续发展。当前,我省正处于工业化、城镇化快速发展阶段,开展节能低碳宣传教育和实践活动,大力倡导勤俭节约的社会风尚,对推动我省绿色发展和生态文明建设具有重要意义。将广东省节能宣传月活动启动仪式与自行车骑行活动相结合,就是要在全社会倡导绿色出行理念,让公众通过健康的出行方式直接参与到城市环境改善中来。希望全省各级政府、广大企业、在校学生和社会各界以此为契机,从我做起、从身边小事做起,共同关心、支持和实践节能低碳,为我省贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”、提高发展质量、建设绿色广东作出更大贡献。

  此次参与活动的摩拜单车,被称为绿色出行的杰出代表,其诞生和流行,让自行车在城市出行中的占比从5.5%翻番至11.6%,成为继公交、地铁之后的第三大出行方式。共享单车降低了市民对小汽车的依赖,降低污染排放、节省城市空间、减少拥堵,提升城市出行效率。

  过去一年间,以摩拜单车为代表的智能共享单车全国骑行总距离超过25亿公里,累计节约4.6亿升汽油;减少碳排放54万吨,相当于17万辆小汽车一年的碳排放量;减少了45亿微克PM2.5物质排放。

  作为全球最大的互联网智能出行平台,摩拜单车已经全面覆盖全球90座城市,投放单车总量超500万台,日订单量超2000万。在这些数字背后,摩拜单车不仅方便了市民出行,还深刻改变了城市生活方式,让绿色低碳的生活理念和自然健康的生活方式回归城市。(来源:中国网)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715