首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
世界艾滋病大会关注女性和儿童艾滋病预防
来源:新华社     日期:2016-07-20 11:31:00     作者:    |    打印

  新华社南非德班7月19日电(记者高原 赵熙)国际艾滋病协会主席克里斯·拜雷尔19日表示,在撒哈拉以南非洲地区,年轻女性感染艾滋病病毒几率几乎是年轻男性的两倍,已成为非洲艾滋病防治最大挑战。

  第21届世界艾滋病大会正在南非德班市举行,拜雷尔在大会上表示,将推出新的预防及治疗措施以保护女性及儿童健康,降低艾滋病母婴传播数量。

拜雷尔说,最新的研究报告详细统计分析了年轻女性及儿童感染艾滋病病毒的信息,这为推出新的防治手段奠定了坚实的理论基础。

  南非卫生部长莫措阿莱迪也表示,南非将推出“最后一英里”计划,实现消除艾滋病母婴传播目标,并争取在2030年成为非洲第一个没有艾滋病母婴传播病例的国家。

  联合国儿童基金会近日公布的数据显示,艾滋病是非洲年龄10岁至19岁青少年的第一大死亡因素,也是全球青少年死亡的第二大因素。大部分死于艾滋病及相关疾病的青少年是在婴儿时期感染了艾滋病病毒。

  数据显示,14岁以下的新增艾滋病病毒感染者约一半出现在尼日利亚、印度、肯尼亚、莫桑比克、坦桑尼亚和南非,其中5个是非洲国家。



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715