首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
珠海拟取消积分入户指标限制 达到分值直接入户
来源:广州日报网络版 日期:2014-04-03 10:49:00

  本报珠海讯 (记者陈治家 通讯员冯华强、肖晖)珠海备受关注的外来工积分入户或不再受指标限制,达到一定分值将可直接入户。昨日下午,《珠海市异地务工人员积分制入户实施办法》(以下简称《办法》)听证会在该市人力资源社会保障局举行。根据新办法,积分入户将由每年一度的集中申请变成常态化;同时由以前的“指标制”改为“准入制”,只要满150分,不再受指标限制。

  根据《办法》,拟规定异地务工人员积分制入户的基准分值为150分,该分值是以“在珠海居住、就业并缴纳社会保险费满5~7年,35周岁以下,高中以上学历、初级工以上技能、身体健康、符合计划生育政策、无严重犯罪记录”为标杆。

  此外,为鼓励异地务工人员落户西部地区,减轻异地务工人员集中落户到市区的压力,落户斗门区、金湾区、高栏港经济区,入户基准分值下浮20分。

  为减少办事环节,《办法》拟规定由市、区经办机构分别受理入户申请,直接办理审核和入户手续。15个工作日内完成审核工作(情况特殊的,最长不超过30个工作日),并公示5个工作日。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080