首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广州公务员考试明起报名 中技中专高中也可报
来源:广东女性E家园 日期:2014-03-27 10:13:00

  南都讯 记者王道斌 实习生陈梦琪 通讯员穗人社宣 广东省公务员考试笔试阶段刚刚结束,广州市2014年考试录用公务员工作又将启动。记者昨日从广州市人社局获悉,今年广州市直各机关、局委办、市辖区一共提供了551个职位,共考试录用663名公务员。据悉,符合报考条件的人士(含今年应届毕业生),可于3月28日9:00至4月3日16:00进行网络报名。

  中技、中专、高中也可报

  公务员考试历来在学历、学位上要求高大上(指研究生以上学历),曾经让许多社会人员望而却步。但南都记者通过对最近三年的公务员市考(下统称市考)的学历要求进行比对发现,广州市考的学历门槛呈现下降趋势,而且该门槛明显低于国考、省考的相应要求。据悉,今年一共有12.5%共83个岗位要求研究生以上学历。87.5%的岗位要求是本科,甚至只要求大专学历的岗位也有。

  作为市考的一大特色,今年的公务员考录,专设了面向“优秀异地务工人员”定向招录职位。其学历要求放宽到高中、中专、中技。报考面向“优秀异地务工人员”专门职位,应在广州市的企业一线工作3年以上,且报名时仍在广州市的企业工作;高中(中专、中技)以上学历;户口不在广州市(户口已通过企业用工方式或政策奖励迁入广州市的除外)。录用后需在录用单位工作满5年。

  研究生报考年龄放宽至40岁

  在今年的报考要求中,年龄要求一般为18至35周岁(1978年3月28日至1996年3月28日期间出生),应届硕士、博士研究生(非在职)报考年龄放宽到40周岁以内(即1973年3月28日以后出生)。

  对学历要求门槛降低的同时,今年对服务基层项目人员定向招录的职位也在增多。统计显示,一共有27.5%的市属公务员岗位明确要求有两年以上基层工作经验。

  据了解,近三年公务员广州市考中,要求研究生学历的比例降了又升,源于今年市考职位降低。

  报名指南

  报名方式登录广州市人力资源和社会保障局网站(http://www.hrssgz.gov.cn)查询具体职位及资格条件。本次考试采取网络报名的方式,在广州市人力资源和社会保障局网站报名。

  报名时间2014年3月28日9:00至4月3日16:00。经过系统初步审核后,将实时对报考人员提交的报名登记表进行初审。在报名截止后,报考人员需通过报名系统进行网上缴费确认。

  缴费时间缴费截止时间为4月4日16:00。未按期缴费确认的视为自动放弃考试。报名期间,报考人员未缴费确认的可改报其他职位,缴交报名费后不能再改报其他职位。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080