省妇联、省妇女儿童基金会开展萤之光赠书活动
来源:广东女性E家园 日期:2012-06-11 18:50:00

志愿者与受助儿童合影。

令孩子们开心的“六一”礼物

  

  为切实帮助困境儿童更加健康地成长,5月29日,省妇联、省妇女儿童基金会携手萤之光组委会在云浮罗定市举行了“萤之光温暖心灵赠书活动”启动仪式。

  在六一儿童节到来之际,萤之光组委会提供了价值10万多元的书籍和文娱用品,无偿捐赠给罗定市及五华县、大埔县、广宁县、怀集县儿童之家的孩子,“萤之光温暖心灵赠书活动”赠送的书籍物资有助于受惠儿童的健康成长。在罗定市妇女儿童活动中心,当一个个书包,一本本书籍,一盒盒玩具送到孩子们手里的时候,他们眼里的激动,脸上的灿烂笑容胜过千千万万的语言,相信通过动漫世界,他们的交流更加畅通无阻,更能把想象的空间发挥到极致,能够更加快乐的成长。

  据悉:萤之光组委会由国内数家知名动漫企业组成,其中包括广州市萤火虫动漫游戏嘉年华、广州漫友文化科技发展有限公司、湖北知音漫客、广州奥飞文化传播有限公司、广东明星创意动画有限公司、MAKU潮牌。多年来,这些动漫企业一直热心公益事业,开展了助学、助残、漫画慈善拍卖等各种活动,帮助经济欠发达地区的儿童改善生活现状。(广东省妇女儿童基金会)
    
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138