中国首位女记者辗转进入海地地震灾区
来源:南方网 日期:2010-01-29 11:04:00

  北京时间1月20日零时,上海《新闻晨报》女记者董韵怡,临时中断在美国的采访,辗转抵达海地地震灾区,成为第一位进入海地灾区的大陆女记者。

  她在发回的第一篇报道里说:“海地地震已经过去整整一周,但太子港依然如恐怖的人间炼狱。满目的废墟,散落的尸体,一个个无家可归的人,一双双等待救助的绝望眼神……”

  1月10日,小董抵达美国底特律,执行报社“世博·家”报道计划。13日海地发生大地震,她中断世博任务赶赴灾区采访。从天寒地冻的底特律飞往旧金山,再飞往迈阿密,再抵达炎热的多米尼加共和国首都圣多明哥,最后通过陆路交通进入了海地首都太子港,这一路她走了5天,因为困难实在是太多太多。

  小董发现有不少记者和她选择了同样的路线,这些记者来自澳大利亚、巴西、法国。但她却是其中唯一的女性。

  (文章来源:晶报)

(编辑:赵殿川)

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138