首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
东莞道滘镇举办“爸爸你最bang”亲子成长营之警营开放日活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-10 17:21:00     作者:    |    打印

  为了弘扬和传承中华民族家庭美德、树立良好家风,道滘镇妇联、道滘镇公安分局、道滘白玉兰家庭服务中心在道滘镇公安分局开展“爸爸你最bang”亲子成长营之警营开放日活动。
  道滘镇组织办主任、道滘镇妇联副主席叶小燕、道滘镇公安分局副局长温连盛、道滘镇妇联执委朱萍和道滘镇60对亲子家庭共120多人参与本次活动。
  道滘镇公安分局副局长温连盛、道滘镇妇联执委朱萍分别为活动致辞,并宣布活动的开始。首先,工作人员引导亲子家庭观看特勤辅警队员带来的特警技能表演以及警犬队员带来的警犬训导表演。整齐有力的警体拳,无不展现出公安民警们英勇威武的姿态;警犬对其训导员的高度服从性吸引了亲子们的眼球,特勤辅警队员的精彩展示迎来在场亲子的阵阵掌声。紧接着,社工将60对亲子分成两组分别参观110指挥中心和公安民警武器装备,让小朋友身临其境了解公安民警如何利用视频监控快速抓捕盗窃嫌疑人;与其同时,让家长和孩子们近距离接触武器装备。活动通过让亲子家庭观看《以案说防》宣教短片,以提问互动的方式,让小朋友了解防拐、防骗和防溺水方面的安全知识,提高儿童的安全防范意识。
  最后,社工引导亲子们进行亲子互动环节,细心教授小朋友们制作暖心的礼物,在礼物制作过程中,家长在旁边协助小朋友完成礼物的制作,亲子之间相互交流合作,气氛活跃,大家其乐融融。
  通过亲子成长营活动,为平日忙碌与工作的爸爸们提供一个与孩子相处的机会,增加亲子之间相处的时间;为亲子提供一个交流互动的平台。通过警营体验,一方面,培养孩子坚强勇敢的精神品质,提高自身的安全防范意识,促进孩子的健康发展。另一方面,让孩子们学会感恩父爱,积极营造和谐家庭氛围,进一步深化精神文明建设,以家庭和美促进社会的和谐。 (东莞市妇联)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715