首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远市启动“关爱女童 护苗成长”三年行动
来源:广东女性E家园     日期:2020-12-14 17:19:00     作者:    |    打印

  为贯彻落实省妇联、市妇联关于“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动的有关文件精神和市委、市政府的相关工作部署,11月28日上午,市妇联、市教育局等11个部门联合举办“关爱女童 护苗成长”三年行动启动仪式。活动邀请国家关工委研究员宋艳丽讲授关爱女童主题讲座。各主办部门领导、教师代表、家长代表、学生代表近200人参加活动。
  市妇联党组书记钟莹致辞。她指出,各部门要集合各方资源,开展针对性强、形式多样的保护女童专题宣传教育活动及结对帮扶,不断提高未成年人自我保护的意识和知识水平,通过家长、学校和社会的参与和联动,共同营造关爱未成年人尤其是女童健康成长的浓厚氛围,共同织就保护女童的强大网络。
  宋艳丽用通俗易懂的语言给家长孩子们讲授预防侵害的方法,引导孩子增强自我保护能力;用科学、正确的知识教育、引导、督促、推动父母和监护人全面履行监护责任,增强防范侵害意识。 
  主办单位领导一行分两组到清城区青云社区上门探访慰问女童代表,询问她们的生活、学习情况,鼓励她们勇于面对生活中的困难和挑战,并提醒监护人要积极担起对女童的监护责任。
  接下来,市妇联将在全市开展专题宣传教育活动和执委“一对一”进行入户探访慰问活动,让困境女童感受到政府和社会的关怀。(清远市妇联)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080