首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
茂名化州市牵手困境儿童十周年
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-03 17:04:00     作者:    |    打印

  日前,茂名化州市妇联、茂名耀明企业有限公司联合在飞龙宾馆举办以“我和你 牵手十个春秋纪念日”——茂名化州市牵手困境儿童十周年总结活动。化州市妇联机关干部,2007年至现在历届市、镇(区、街道)妇联主席及耀明集团的“爱心父母”及“子女”共240多人参加了活动。
  活动当天,耀明公司组织“爱心父母”与“子女”们玩起了爱心传递游戏,现场气氛热烈。“子女”们上台发表感言,他们回顾了十年来在耀明集团这个爱心大家庭里的成长历程,表达了对爱心大爸爸陈耀先生和全体爱心父母的感恩之情。爱心爸爸陈耀先生对与子女们共同走过的十个春秋感慨万千。他说,看到子女们在健康快乐成长中不断进步、改变,并有的已工作,有的已成家,感到由衷高兴。希望子女们将来无论走到哪里,都要常回家看看。这个大家庭永远是你们的家,永远给你们关怀和帮助。
  化州市委副书记周太强出席活动并对市妇联在关爱困境儿童方面所做的大量工作给予充分肯定,对耀明集团关心支持困境儿童树立的好榜样表示赞赏。他希望有更多的爱心父母来关注、关心困境儿童的学习、生活和身心健康;希望社会各界继续支持我市关爱困境儿童工作,搭建关爱平台,推进关爱工作;希望困难儿童在爱心父母和社会各界营造的关爱氛围中,乐观向上,积极进取,刻苦学习,以优异的成绩回报爱心父母和社会各界的殷切希望。
  茂名市妇联副主席曹梅芳出席活动并讲话,在讲话中充分肯定化州市妇联在关爱困境儿童方面所做成绩,希望各级妇联认真贯彻落实党和政府关于加强困境儿童保障工作的决策部署,以实施“爱心父母大联盟行动”10周年为新起点,抓住机遇,不断创新,坚持公开透明,强化规范管理,把“爱心父母大联盟行动”等公益品牌做大做强,为困境儿童铺设一条就学之路、成长之路和成才之路,在实现中国梦的征程中发挥积极作用。
  化州市妇联主席颜晓燕宣读了《关于表彰化州市关爱困境儿童先进单位优秀爱心父母和励志好子女的决定》。出席该活动的领导还分别为荣获化州市“关爱困境儿童先进单位”的茂名市耀明企业集团有限公司,以及被评为化州市“优秀爱心父母”的吴伯尧等8名同志,被评为化州市“励志好子女”的陈亭君等11名孩子进行了颁奖。
  据了解,耀明集团有限公司牵手困境儿童活动从2007年开始已经走过了10个春秋。10年来,公司对135名困难儿童持续实行一对一的结对帮扶,累计帮扶资金超过500万元,实实在在的帮助孩子解决了一些学习和生活上的困难,也让他们享受到了家庭的温暖,帮助他们健康成长,改变了受资助困境儿童的命运。135名受资助的困境儿童,有的已成家立业,实现了自立自强,有的考上了理想的学府。到目前为止,就读研究生的1人,考上大学本科的9人、大专的12人、中专的3人、高中技校的36人,现还有在读的39人,仍继续接受耀明集团结对帮扶。受帮扶的孩子和耀明集团的“爱心父母”已连结成“不是亲人胜似亲人”的亲情关系。(茂名化州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715