广州市木兰拳会
来源:广东女性E家园 日期:2010-02-11 14:35:00

  广州市木兰拳会是广州市体育局、广州市武术协会的下属拳会。是广东省妇联的团体会员。是一个自筹资金不牟利的先进群众组织。拳会是由会长袁颂铧、秘书长郭玉生、副会长莫光荣、陈锦玲、郑小玲、麦少冰、叶萍、张惠霞、陈丽卿、戴小玉、王春芳及193名教练员,33个木兰拳辅导站共900多会员组成的。

  在全民健身活动中,木兰拳会员巾帼不让须眉,充分展示了我们现代妇女坚毅、优雅和英姿勃发的风采。

  由于木兰拳本身所具有的科学性、合理性和审美价值,使木兰拳成为广大群众,尤其是妇女朋友首选的一项健身健美运动。木兰拳运动是全民健身活动的一个重要组成部分。

  全民健身计划的实施为木兰拳会提供了良好机遇,会员们越来越意识到提高人的自身素质的重要性。体育之路通向每一个家庭,每一个人。中国的武术拳种“木兰拳”以气功的吐纳之道,阴阳两气合理运动为理论依据,达到防病、治病,健康长寿的目的。木兰拳在生理学、心理学、社会学方面对人体的影响,科学地论释了“木兰拳”对健身治病之机理。“木兰拳”对诸多种疾病有很多的疗效,涉及到心血管系统、消化系统、呼吸系统、内分泌系统、骨关节病等多种疾病,真正做到了有病治病,无病防身。

  广州武协木兰拳会领导班子有高度的责任感,无私奉献的精神,切切实实地积极完成省妇联,省、市体委,省、市武协交给的各项任务,深得会员们的信任和爱戴。

  2009年,广州木兰拳会领导班子带领会员真正做到了多做好事,把欢乐送给别人,慰问孤寡老人、慰问残疾儿童,帮助亚健康的人们学习健康知识,传授健康疗法、健康拳艺。

  2010年广州亚运会日渐临近,我们决心在省妇联和各级领导的带领下,积极参加各项有关的活动,举办健身健美的学习班。更进一步开展全民健康活动,让更多的妇女求知、求美、求乐。让每一个家庭更健康,为亚运会的顺利召开做出更大的贡献。


 编辑:钟素萍

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138