广东省女警官协会
来源:广东女性E家园 日期:2010-02-11 14:29:00

  广东省女警官协会于1996年9月23日成立。协会是广东省妇女联合会、广东省警察协会的团体会员。

  协会的性质:由广东省公安系统女警自愿参加的,是组织协调全省公安女警与社会联谊并进行理论研究的群众团体。

  协会的宗旨和任务:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导。结合我省公安机关和女警队伍实际的情况,开展各项工作;组织和协调本会与境内外的女警、女警组织、各界妇女组织的联谊活动;协助有关部门,掌握女警情况;宣扬女警的先进事迹,促进女警人才成长;反映女警的意愿,维护女警的合法权益;开展对公安理论和实践,妇女儿童权益保护以及女警情况的调研。团结推动全省公安女警,更好地为改革开放和社会主义现代化建设服务。

  协会在广东省公安厅的领导下开展活动,接受广东省民政厅的业务指导和监督管理。

  协会的组织机构名誉会长:赵东花 罗娟

 

  会长:张晓平 副会长:陈巧 葛秀田

 

   秘书长:陈巧(兼)

 

  副秘书长:郑丕 莫廉 陈小坚 黄淑芳

 

编辑:钟素萍

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138