中国家庭文化研究会
来源:广东女性E家园 日期:2010-02-03 10:39:00

中国家庭文化研究会成立于19939月,是由有志于弘扬中华民族优秀文化传统,倡导科学、文明、健康的生活方式,推动家庭文化建设的理论工作者和实际工作者组成的全国性研究团体。隶属于中华全国妇女联合会。 中国家庭文化研究会的宗旨:弘扬中华民族优秀文化传统,倡导科学、文明、健康的生活方式;致力于开拓符合中国传统文化又适应现代科学生活方式的研究工作和各种活动;积极参加与促进该领域学者、社会工作者之间的国内外合作与交流。

 

研究会的主要任务是:一、组织有关家庭文化的理论研究、专题调查,并及时将成果推向社会;二、从事与宗旨有关的国际国内学术交流、文化往来及其它活动;三、组织家庭美德与家庭科学知识讲座、培训及研讨;四、向社会提供有关家庭文化建设问题的信息、咨询和各种服务;五、编辑出版与宗旨有关的著作和资料。

 

研究会成立以来组织的活动项目有:现代家庭美德与家庭科学培训班;有关家庭文化建设、家庭伦理道德、家庭与社会保障等国内、国际研讨会;全国金婚、银婚佳侣评选活动;中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台以及报刊传媒联合组织有关家庭、婚姻及子女教育热点的专题报道和节目。

 

研究会的组织机构:

常务理事会:由在中国北京的国家机关、有关部委、群众团体,研究单位、大专院校及有关全国性传媒的主管业务部门的负责人、专家、学者组成。

理事会由按照中国行政区划分的各省、市、自治区有关研究单位的专家、学者以及主管家庭文化工作的宣传部门及妇女联合会有关负责人组成。

 

编辑:钟素萍

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138