国际商业与职业妇女联合会
来源:广东女性E家园 日期:2010-02-03 10:22:00

  19308月,在美国商业与职业妇女俱乐部联合会的基础上和该组织主席雷娜·马德辛·菲利普斯女士的倡议下,包括美国在内的六个发起国(奥地利、加拿大、法国、英国和意大利)在瑞士日内瓦成立了国际商业与职业妇女联合会(International Federation of Business and Professional Women-IFBPW)。

其宗旨是争取商业与职业方面的高标准的服务;激励妇女认识并实现她们对社区、地方、国家和国际的责任;鼓励妇女和女青年获得教育、职业培训和高等教育;运用她们的专业才能和智慧为他人和自己服务;争取各国妇女在经济、公民和政治生活中的平等机会和地位并消除对妇女的歧视;向国际组织和机构传达商业与职业妇女的观点,促进全世界商业和职业妇女之间的友谊、合作与了解。

 

其组织机构是:(1)国际代表大会(International Congress),每两年召开一次(1993年起每三年召开一次)(2)执行委员会,由主席、第一副主席兼会员委员会主席、第二副主席兼联合国联络员、秘书、司库和前任主席组成。

 

截止19919月,在87个国家有会员团体、准会员俱乐部和准会员共250000

 

其主要任务是推进立法进程,敦促全国政府批准《消除对妇女一切形式歧视公约》;鼓励在财政及新开辟的工作领域为妇女提供平等机会;倡议建立国家一级的教育计划指导委员会;在具有相同的文化、语言的妇女之间进行区域性协调;在会员中间建立强有力的网络结构,设立关于男女机会均等的情况交换所。

 

1991113-8日在肯尼亚首都内罗毕举行了第二十次国际代表大会,主题为妇女:环境与发展。国际商业与职业妇女联合会在联合国经济及社会理事会享有甲级咨商地位,自40年代起,在国际劳工组织和联合国教育、科学及文化组织享有咨商地位。在联合国及设在纽约、日内瓦、巴黎和维也纳的联合国机构派有常驻代表。

 

  所在地:瑞士日内瓦

编辑:钟素萍

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138