世界女童子军协会
来源:广东女性E家园 日期:2010-02-03 10:20:00

  世界女童子军协会(World Association of Girl Guides and GirlScouts-WAGGGS)1910年成立于英国,创始者为罗伯特·巴顿·鲍威尔。总部设在英国伦敦。

 

  其宗旨是:培养女童及年轻女性成员的自发性和领导才能,作为日后在社会上得到平等工作和待遇的准备。通过推行社区,环境和国际性计划,增加人与人之间的了解并借此促进世界和平。

  其组织状况是:(1)世界大会:该组织的决策机构,每三年召开一次。决定协会的政策、审核新会员团体的申请,选举世界事务委员会的委员。(2)世界事务委员会:由世界大会选举产生的12位委员组成。负责执行世界大会的政策,并在世界各地推动女童子军运动。委员任期9年,每次世界大会改选4名任期已满者。该委员会每年至少开一次会。内设四个分委员会:章程和财政、促进、区域和世界中心。(3)世界总局:为该组织的秘书处,负责日常工作,由一名总干事和40名工作人员组成。下设三个处:培训与发展,财政,资助与服务。

 

  截止1991年7月,在118个国家有会员团体,其中88个为正式会员团体,30个为准会员团体,共800万名会员。

 

  主要活动有:在世界各地举行国际会议、培训及研讨会;在会员团体之间推行一个“互助计划”;确保协会所关注的事情能够通过一批义务工作人员在联合国组织中得到充分的反应及表述;促进国际教育;各地的女童军都会在“静思日”(2月22日)用特别的方法思念其他国家的女童军,并且作出志愿捐献,用于推动发展女童军的运动。

 

  1990年在新加坡召开了第二十七届大会,制定了1990-1996年的目标和社区行动计划,包括提高女童和青年女性的地位,开展环境,保健、扫盲、水的净化和供应等服务性项目。

 

  所在地:英国伦敦

 

编辑:钟素萍

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138