首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联积极开展“宪法宣传周”活动
来源:广东女性E家园     日期:2020-12-25 09:00:00     作者:    |    打印

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,江门市妇联结合职能特点,扎实开展“宪法宣传周”系列活动,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围。
  一、开展宪法宣誓活动
  市妇联全体党员干部及所属事业单位负责人在党组书记、主席林露华同志的带领下,举行了宪法宣誓仪式。宣誓过程庄重严肃,宣誓人整齐列队,面向国旗、高唱国歌,右手握拳、朗读誓词。宣誓结束后,林露华要求全体党员认真学习宪法,强化宪法意识,将学习宪法与妇联工作实际相结合,在工作中依法履职尽责,切实加强宣传引导工作,在全社会营造依法保护妇女儿童合法权益的良好氛围,更有力地推动男女平等基本国策,更好地维护妇女权益,不断增强妇女群众的获得感幸福感安全感。
  二、举办法治专题学习会
  市妇联党组充分认识宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进全面依法治国中的重要作用,把学习宪法、尊崇宪法纳入党组会议“第一议题”、理论学习中心组、党支部学习会的必学内容,通过组织专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,切实增强宪法意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,做遵守宪法、维护宪法、运用宪法的表率。
  三、开展妇女普法宣传活动
  通过市妇联新媒体平台,结合“12.4国家宪法日”“11.25反家庭暴力日”等重要时间节点,发表和转发宪法知识的文章,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神。常态化开展“建设法治江门 巾帼在行动”,立足家庭、面向妇女,通过咨询服务、巡回宣讲、有奖问答等多种形式开展普法宣传教育进(村)居、进家庭近千场次。活动通过举办宪法、反家暴法专题课堂、普法有奖问答、普法文艺演出,现场悬挂宣传横幅、普法游戏、个案咨询、派发宣传品等多种形式,向群众大力宣传宪法、民法典、反家暴法等知识。11月29日晚上,市妇联积极参加了市普法办在江海区釜山公园开展的“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”普法宣传活动,开设专题普法宣传摊位,吸引大批亲子家庭参与,达到了良好的宣传效果。(江门市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080