首页 走进妇联 思想引领 妇女发展 妇女维权 家儿工作 组织建设 妇儿规划 榜样力量 政务服务
您现在:首页 > 妇女维权
江门市妇联举办妇女维权服务站规范化建设工作培训班
来源:广东女性e家园     日期:2022-09-20 17:37:54     作者:    打印

  为做好新时代妇女维权工作,提高江门市妇女维权工作队伍的综合能力,更好地适应新时代妇女维权工作的实际需要,8月12日,江门市妇联在台山市举办妇女维权服务站规范化建设工作培训班。本次培训以课程学习和观摩交流相结合的形式开展,各县(市、区)妇联分管副主席、权益部部长、妇女维权服务(分)站负责人和业务骨干等30多人参与了培训。江门市妇联党组成员、副主席林彩娇参加培训并作总结讲话。

  培训班上,江门市妇联组织学员参观了台山妇女维权服务站建设和听取了负责人的经验分享。市妇联权益部部长谭伟庆传达了7月期间省妇联专家组一行到台山妇女维权服务站开展评估调研时提出的反馈意见,并通报了市妇联今年上半年对各县(市、区)妇女维权服务站和舒心驿站进行检查督导的情况。江门市婚姻家庭关系调处专家团成员黎健斌作了《妇女维权与信息服务站文书撰写规范与服务技巧培训》,围绕妇女维权服务站规范化建设,运用大量丰富的实务案例,对如何优化维权服务及文书处理等方面进行专业而生动的讲解。

  林彩娇对下一阶段全市妇联系统妇女儿童维权工作进行部署:一是要求全市各级妇联要注重维权与维稳相结合,坚持把妇女维权做在平常、抓在经常、落到基层,切实维护妇女儿童的合法权益;二是要求将维权与关爱相结合,用心用情服务广大妇女群众,切实增强“时时放心不下”的责任感,用心用情做好“娘家人”的维权关爱服务;三是要求妇联干部将理论与实践相结合,持之以恒抓好学习,不断学习提升维权工作能力和服务水平。

  参训学员在分享感言中纷纷表示,本次培训既有丰富的理论讲解,又有真实的案例分析,指导性、实用性、操作性强,为做好新时期妇女儿童维权工作提供了很好的启发与指导。今后将继续努力,强化服务意识,进一步提升业务能力,将学习成果运用到实际工作中,更好维护妇女儿童合法权益,共同营造妇女儿童健康发展的良好环境。

  (江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080