首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联举办2020年妇女专业合作社经营技能提升培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-12-15 10:00:00     作者:    |    打印

  为努力培养一批爱农业、懂技术、善经营的高素质创业妇女,为乡村振兴、农业农村现代化发展提供有力的人才保障和智力支撑,2020年12月1日至2日,韶关市妇联举办了妇女专业合作社经营技能提升培训班,各县(市、区)妇联主席和创业妇女代表和市妇联干部约50人参加了此次培训。市妇联主席汪波出席开班仪式并讲话。
  此次培训班课程内容紧紧围绕妇女专业合作社经营技能提升,设置了合作社的法律与责任、目标管理和计划管理、合作社经营管理、合作社品牌建设四大主题,并涵盖了法律法规、市场营销、生产管理、目标管理、财务管理、实训模拟六方面内容,课堂形象生动、针对性强、内涵丰富。
  此次培训还采取理论与实践相结合的教学方式,带领学员前往广东东西部扶贫协作产品交易市场进行了直观生动的实地学习,通过参观、情况介绍和讲解互动,加强了学员对现代农业发展和线上销售渠道的认识,为今后更好地创业创新、增收致富打下良好的基础。
  此次培训主题鲜明、内容丰富、形式多样,既有理论与实践知识的讲解,还有现场观摩学习,得到了广大学员的充分认可。大家一致认为收获颇丰,拓展了思路、更新了观念,为创新创业和合作社发展带来了非常大的帮助。大家都表示,回去后要积极成立妇女农业专业合作社,凝聚起妇女群众创业创新的巾帼力量,带领身边的群众共同发展,增收致富,为助力韶关市乡村振兴战略的实施,为韶关市全力筑牢粤北生态屏障、打造绿色发展韶关样板、争当北部生态发展区高质量发展排头兵贡献巾帼力量。(韶关市妇联)







 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080