首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市妇联暖心关爱女科创人员
来源:广东女性E家园     日期:2020-11-20 16:05:00     作者:    |    打印

  美丽的佛山东平河畔的中欧中心A栋,中国科学院生物物理研究所佛山分所就座落在这里,所长毕利军带着她的团队,正发挥巾帼智慧,为全世界结核病的防治贡献力量。
  11月11日,带着全国妇联的嘱托,佛山市妇联拜访探望了这位结核病防治领域作出突出贡献的杰出女性,向投身科技研发创新事业的女科创人员送上“娘家人”的问候。
  当天,毕利军所长向佛山市妇联介绍了她开展科创的经历,畅谈了推进女性科技人才发展、推动实现健康中国梦的倡议和建设女科创家协会等构想,并向市妇联展示了其团队科研平台、科研项目。
来到佛山近8年的时间里,毕利军在佛山深耕结核病防治等研究,将“在实验室”的科技成果进行转化,令巾帼智慧惠及中国、惠及全球。
  佛山市妇联向她转达了全国妇联、广东省妇联对她的感谢,感谢她为佛山科技建设带来的巨变、为中国科研工作作出的贡献,为广大女性科研工作者树立了奋斗追梦的榜样,并期待她为佛山培养出更多优秀的人才,以科技强国,贡献巾帼力量。
  毕利军所长对国家为女性科技工作者提供良好的环境和机会、对妇联“娘家人”体贴的关心关爱表达了衷心的感谢,她表示,会始终以“结核病防治”为使命,以自己为自己定立的三条“8字”总结——“专心专注、创新创业”、“集智攻关、团结协作”、“共享共建、爱党爱国”为鉴,在加速产品的创新研制、推进结核病疫苗开发、服务社会经济等持续努力,奉献力量。
  毕利军所长“永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风”,正是妇联人在学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神过程中,要广泛宣传推广学习的榜样。佛山市妇联将进一步加强对本市女性科技人才的联系交流和思想政治引领,加大关心关爱女性科技人才工作力度,搭建一个协助她们与党委政府等部门长期深度合作的平台,共同为提高本地科技创新研发能力积蓄力量,加速科研成果转化能力,惠及社会。(佛山市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080