首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市举办“把爱带回家”妇女电商创业培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-06-30 16:16:00     作者:    |    打印

  为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展工作决策部署,围绕省委省政府扎实做好“六稳”、全面落实“六保”工作要求,引导广大妇女积极投身脱贫攻坚、乡村振兴和推动经济高质量发展,为夺取“双胜利”贡献巾帼力量,韶关市妇联积极参与省妇联“把爱带回家”,精心谋划举办了“把爱带回家”——2020年韶关市妇女电商创业培训班。
  此次培训采取线上线下联动教学,课程涉及手机摄影及图片处理技术、直播间运营、短视频拍摄等内容,通过这些课程,引导学员打破原有的思维模式、将知识与技巧有效地转化到实际工作中,提高创业妇女的新媒体整体运营水平。
  培训班旨在帮助有创业意向的妇女、巾帼创业示范基地负责人、返乡女大学生等认识电子商务,提高电商运营技能、创业能力和创业成功率,激发创业信心和决心,解决妇女在疫情期间遇到的产品滞销问题,拓宽产品销售渠道。

  课堂上,授课老师通过现场讲授、实操演练、案例分析等方式,直观地引导学员如何运营直播间。老师对直播过程中出现的问题进行了纠正和现场指导,并给出了改进建议。
  培训班受到创业妇女的热烈响应,参加线上培训的学员共有四千多人次,参加线下培训的学员有60多人。学员们表示,韶关市妇联组织的此次培训既有理论,也有实操,让她们实实在在地认识到学习新技能已刻不容缓,面对新形势必须运用新方式、新技术提升自己的产品销售能力。不断创新,把新的发展理念带给周围的妇女群众,带动更多的妇女就业创业。(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080