首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
在平凡中绽放巾帼风采
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-07 16:32:00     作者:    |    打印

  顺德区国税局北滘税务分局办税服务厅现有员工16人,其中女员工11人,她们年青有为,平均年龄不到33岁,大专以上学历达到100%。她们撑起办税服务厅的半边天,成为纳税人眼中一道亮丽的风景线。


  ——她们甘于平凡,却创造不凡业绩。她们身处征收一线窗口,秉承“为国聚财、为民收税”的神圣使命,虽然每天重复着同样的工作,面对形形色色的纳税人,然而就是这样一个平凡的工作岗位,却肩负着全镇每年50多亿税款的征收任务,每月受理着14000户纳税人的涉税事项办理,每年办理出口退税约60亿元,每年办理减免税优惠超过4亿元。2017年以来,又是她们坚守征收岗位,默默耕耘奉献,促使分局2017年顺利完成“时间过半、任务过半”目标。


  ——她们英勇善战,而常常临危受命。近年来,无论是金三上线、税收征管体制改革、营改增试点,还是国地税合作、推广电子税务局,办税服务厅都是先行部队。在去年的共建国税地税联合办税服务厅工作中,她们再次勇于担当,仅用半个月就建成顺德区基层分局首个联合办税厅,可为纳税人同时办理国税、地税业务,也是目前佛山市唯一实行国税地税共建模式的办税服务厅,真正让纳税人实现“进一家门、办两家事”。
  ——她们微笑服务,总让人如沐春风。她们大力开展办税服务厅标准化建设,并在佛山市国税系统率先推行电子排队叫号服务;她们大力开展创文活动,践行义工服务、志愿者服务,曾获佛山市创建文明城市“千个窗口展形象”示范窗口称号;她们大力应用“互联网+税务”,全市首张电子发票在北滘美的集团开出,电子税务局推广进度全市领先;她们大力推广网上办税,建成24小时自助办税区,网上、自助办税数量占业务总量八成;她们大力推行便民办税,深入落实《纳税服务规范》,在为纳税人送去便利的同时,却将辛劳化作微笑,为纳税人带来春风般的温暖。
  ——她们甘于奉献,又保持活力无限。在征收窗口,加班加点已是家常便饭,而她们却无论多晚多累,每天都坚持送走最后一名纳税人才下班。在繁忙的工作之余,她们大力开展文化建设,积极开展外出参观学习、以球会友、社会爱心帮扶等活动。此外,她们还积极参与分局“方圆先锋队”党建品牌创建活动,大力开展“服务标兵小分队”党员共建先锋行动;认真参加与上级党组织的党建结对共建,共同组建成立“税通方圆”党员先锋队,充分体现党员的先锋模范和保垒作用。
  正是这样一支娘子军,巾帼不让须眉,赢得了上级和纳税人的赞誉,近年来连续实现门前服务评价满意率100%和纳税服务零投诉,获得广东省帼文明示范岗、佛山市创建文明城市“千个窗口展形象”示范窗口、顺德区三八红旗集体、区国税系统“优秀办税服务厅”等称号,2017年更是荣获“全国巾帼文明岗”这一国家级荣誉。(顺德区妇联、省妇联城乡妇女发展部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715