首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省“巾帼文明岗”先进事迹|云浮市人民医院门诊部
来源:广东女性E家园     日期:2018-04-17 16:56:00     作者:    |    打印

  云浮市人民医院门诊部主要负责医院总部门诊和外围门诊的日常管理工作,包括分诊、挂号、指引、维持就诊秩序、预约诊疗服务等工作。目前共有工作人员36人,其中34人为女性、占比94.4%。近年来,门诊部在预约诊疗工作、改造就诊流程、加强便民设施建设等方面取得了良好的成效,得到业界和群众的一致好评。2017年2月,门诊部荣获云浮市“巾帼文明岗”称号。


  一、完善预约服务,尽用医疗资源。近年来,门诊部一直致力于完善分时段预约诊疗服务,精确到分钟的预约方式,大大缩短了患者候诊时间,方便了群众就诊。通过114电话、翼健康微信、护士站现场、病人与医生面对面、云浮市人民医院微信公众号等多种预约方式,患者可以根据自己的喜好、需求选择适合自己的预约方式和时间。门诊部不断总结经验,根据患者需要改进预约流程,确保预约成功率。
  二、开展“一站式”服务,提高就诊效率。自2016年6月1日开始,门诊部协同医院其他相关部门共同筹划开展门诊“一站式”服务,在内科、外科、妇产科、儿科、急诊科等各诊区分设挂号点、自助挂号机、自助缴费机和收费点,患者在相应诊区内即可完成诊疗的所有程序。在推行“一站式”服务以前,在就诊高峰期,挂号时间约需30分钟,完成整个就诊过程约需3小时,推行“一站式”服务以后,挂号时间缩短至1分钟左右,大大提升了就医效率。
  三、增设便民设施,提升就诊体验。2017年下半年,门诊部在原有20台轮椅的基础上新增了15台,分别摆放在门诊楼大堂、住院楼大堂和各诊区,供患者免费使用。门诊各诊区都配有饮用水设施,免费为患者和家属提供饮用水。提供免费借雨伞、提供充电设备等服务,方便群众。在门诊大堂一楼、二楼派驻“微笑天使”,为群众指引、答疑,使患者以最快的速度到达相应的就诊地点得到相应的治疗。开展“别让客户带走不满”活动,及时解决患者在我院遇到的问题,让患者满意,方便群众就医。   
  四、热心公益活动,和谐医患关系。自2016年10月起,门诊部在了解群众需求的基础上,多次组织相关专科医生在云浮新区开展“相约健康新区行,健康普查惠万家”活动,内容包括义诊、免费健康普查、送药、健康宣教、健康咨询等,积极构建和谐医患关系。活动开展以来,惠及500多名群众受益,得到云浮新区管理委员会和当地群众的认可。2011年,门诊部和该活动分别荣获“千家公益社团(团队)”和“千家公益项目”称号。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715