首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省“巾帼文明岗”先进事迹|中国工商银行清远分行新城东江支行
来源:广东女性E家园     日期:2018-03-30 16:50:00     作者:    |    打印

  中国工商银行清远分行新城东江支行位于清远市清城区半环北路嘉馨苑首层,周边多为成熟居民小区,客户量较大。支行现有员工8人,其中女员工6人、占比75%,是典型的“女子军”团队。她们凭借“巾帼不让须眉”的工作干劲,获得了广大客户的认可和支持,相继荣获“2014年中国工商银行清远分行巾帼文明示范岗”称号、2015年清远分行服务质量考评第二名、“2016年度运营风险控制优秀奖”等,并在2017年全行机构经营绩效考核中名列前茅。


  一、明确创建目标,打造优秀团队。为充分发挥工作潜力,该行制定一系列管理办法和团队建设制度,让团队成员在创建巾帼文明岗活动中不断成长。网点负责人李金娥荣获“2016年清远分行十大青春之星”称号,大堂经理李丽珍荣获“2016-2017年信用卡客户拓展达人”称号,理财经理张凤云荣获“2016年优秀个人奖”称号,综合柜员杨敏荣获清远分行“青春之星”称号。
二、巾帼不让须眉,展现业绩亮点。该行发扬巾帼不让须眉的奋斗精神,定期开展特色“营销竞赛活动”,每月评选出一名“营销之星”“推荐之星”并给与一定的奖励,让员工的劳动成果变成实实在在的果实,进而提升员工的成就感和工作主动性。
三、展现女性魅力,提供优质服务。银行业的发展离不开高效优质文明的服务,尤其是日益激烈的同业竞争。面对现状,该行充分发挥网点女员工多的优势,通过营造良好的服务环境和强化服务礼仪,向客户展示“东江女员工”的独特魅力。此外,该行还为前来办理业务的老人及残疾人员安排绿色窗口,铺好便民“最后一公里”。
  四、树立巾帼形象,履行社会职责。积极开展“金融知识”进社区、进农村、进学校活动。现场向民众讲解假币识别、个人征信、反洗钱等知识,进一步增强群众的金融意识,取得良好社会反响。积极参加公益活动,定期参加敬老院慰问、关爱偏远地区儿童、“广东扶贫济困日”献爱心募捐、“中国工商银行清远分行慈善公益行”等活动。
五、组织各类活动,营造和谐氛围。该行积极组织各类活动,如:“传经典家训家规”征文活动、“巾帼心向党”活动、“书香飘万家”家庭亲子阅读活动、“童心同德”主题活动、三八趣味运动会、烧烤活动、“走向快乐”健步行、“清远分行才艺大比拼”活动,让员工感受丰富多彩的业余生活,促进员工身心健康发展。



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715