首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
省妇儿工委到梅州调研妇女儿童发展纲要规划实施情况
来源:广东女性E家园     日期:2020-08-05 17:02:00     作者:    |    打印

  7月27日至28日,省民政厅二级巡视员刘平波率队来梅,开展妇女儿童发展纲要规划实施情况专项调研。调研组一行通过实地考察、查阅资料和召开座谈会等形式,详细了解梅州实施妇女儿童发展纲要规划情况。市妇儿工委相关成员单位分管领导及业务科室负责人近50人参加座谈会。
  调研组召开座谈会听取梅州市推进妇女儿童发展规划实施情况汇报;就规划实施重难点指标推进情况进行分析讨论,了解存在问题并提出意见建议。调研组还前往梅江区江南街道红光社区、兴宁市龙田镇羊岭村委会、梅州市金绿现代农业发展有限公司,实地考察了基层妇女参与社会治理、参与创业就业等情况。
  调研组充分肯定了梅州市在实施纲要规划方面取得的成绩。要求梅州各级各部门提高政治站位,充分认识推进妇女儿童发展纲要规划实施的重要性,找准规划实施的重点地区、重点人群、重点问题,加大推进力度;坚持问题导向,紧盯难点指标,补齐短板,加大力度推动各项指标的落实,进一步巩固达标成果,确保各项指标不反弹、不下滑、不停滞、创新高;加强统筹协调,进一步完善多部门协作机制,形成推动纲要规划实施的强大合力。
  梅州市副市长、市妇儿工委主任张晨表示,将统一认识、提高站位,进一步发挥主观能动性,压实工作责任,完善工作举措,按照指标落实到属地、部门、岗位,逐个对标对表,精准发力、精准施策,发挥攻坚克难精神,确保纲要规划目标如期达标。(梅州市妇儿工委办、梅州市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080