首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市召开2019年妇女儿童发展规划统计监测工作会议暨系统数据库培训班
来源:广东女性E家园     日期:2019-05-30 16:29:00     作者:    |    打印

  5月28日,茂名市妇儿工委、市统计局联合召开妇女儿童发展规划统计监测工作会议暨系统数据库培训班,传达学习全省分性别统计工作会议精神,总结2018年全市妇女儿童发展规划统计监测工作,部署2019年统计监测工作,培训统计监测工作业务。
  会上,茂名市统计局党组成员、副调研员邓飞武在总结部署讲话中充分肯定了全市2018年妇女儿童发展规划统计监测工作所取得的成绩,对2019年的工作进行了部署。邓飞武指出,近年来在市妇儿工委领导的高度重视下,茂名市两个规划统计监测工作稳步推进,逐步形成了以统计局作出指标预警、妇儿工委领导督办、职能部门实施攻关的良性工作机制,取得了突破性的成效。2018年,茂名市两个规划统计监测数据总达标率达78.07%,今年3月15日,张光军副省长在全省妇儿工委工作电视电话会议上指出,茂名是全省妇女儿童发展规划总达标率提升幅度较大的城市,同时,我市年度监测报告荣获省统计局质量评估二等奖。邓飞武就2019年的统计监测工作提出四个要求:一要提高政治站位,以“三种精神”扎实做好分性别统计年报工作;二要以“意见”为依据,高质量完成妇女儿童统计监测年报工作;三要充分发挥统计部门职能作用,进一步提高统计监测报告的撰写质量;四要用心用情,做好分性别统计系统建设和妇女儿童统计监测系统维护工作。
  会议传达学习全省分性别统计工作会议主要精神,要求与会人员深刻领会领导的讲话精神,结合贯彻落实全省工作会议精神,按照今年统计监测工作的部署要求,进一步增强工作责任感,依照时间节点高效高质量地做好统计监测工作。
  市统计局业务负责同志就2018年统计监测年报注意事项、预警达标指标判断方法、达标率计算方法和统计监测报告撰写进行了深入阐释说明,重点讲解了新版广东省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库网上操作和运用,并对指标数据进行现场答疑。
  各区、县级市妇儿工委办公室主任及统计局统计监测人员,市妇儿工委有关成员单位及市相关单位统计监测人员等40多人参加会议。(茂名妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715