首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
第六次中山市妇女儿童工作会议顺利召开
来源:广东女性E家园     日期:2017-08-17 16:17:00     作者:    |    打印

  8月16日,第六次中山市妇女儿童工作会议在市政府会议中心召开。市人民政府副市长、市妇儿工委主任徐小莉出席会议并讲话,市妇儿工委副主任、市妇联主席陈江梅作了全市妇女儿童工作报告。会议传达了第六次全国妇女儿童工作会议和第六次广东省妇女儿童工作会议精神。会议由市政府办公室副主任萧亦充主持。
  徐小莉副市长在讲话中充分肯定“十二五”时期全市实施妇女儿童发展规划取得的成绩,并要求各镇区、各部门切实增强做好妇女儿童工作的责任感和紧迫感,围绕市第十四次党代会提出的目标,加强统筹主导、落实职责任务,着力推动妇女事业实现全面发展,做到优先发展儿童教育、优先供给儿童健康服务、优先保障儿童福利等“三个优先”,营造与城市发展相适应的儿童成长环境,努力推动我市妇女儿童工作在新的起点上再创新高。
  陈江梅主席作了全市妇女儿童工作报告。她指出,2011年以来,在市委市政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,我市妇女儿童事业成绩显著,“两个规划”提前达标率位列全省前列。她提出,今后五年妇女儿童工作重点要抓好六项工作:一是围绕市委市政府中心大局,精准谋划和推进“十三五”时期妇女儿童工作;二是打造妇女“双创”平台,助力创新驱动发展战略实施;三是多措并举攻坚难点,提高妇女参与决策和管理的能力;四是加快建设健康城市,大幅提升妇女儿童健康水平;五是提升教育现代化发展水平,保障妇女儿童接受教育的公平性和普惠性;六是持续提升城市宜居环境,增强妇女儿童幸福指数。
  会议对获得全国、全省实施妇女儿童发展纲要规划的先进集体和先进个人进行颁奖。市妇儿工委全体成员单位分管领导,各镇(区)分管领导、妇联和文体教育局负责人和受表彰的先进集体和个人共110多人参加会议。(中山市妇儿工委办)


 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715