首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联召开全市各县(市、区)妇联主席扩大会议
来源:广东女性E家园     日期:2021-01-11 17:24:00     作者:    |    打印

  12月28日,韶关市妇联通过在线语音的形式召开各县(市、区)妇联主席扩大会议,传达学习市委十二届十二、十三次全会精神、省妇联相关工作会议精神,以及部署明年工作任务。各县(市、区)妇联主席、韶关市妇联全体干部职工参加会议。韶关市妇联主席汪波主持会议并讲话。
  会议要求全市各级妇联要提高政治站位,强化责任担当,落细落小落实各项工作:
  一是认真组织学习宣传,迅速掀起学习贯彻市委十二届十三次全会精神的热潮。全市各级妇联要认真贯彻落实市委全会精神,准确把握新发展阶段形势任务,自觉肩负起在争当北部生态发展区高质量发展排头兵的使命担当,吃透会议精神,把握核心要义,推动学习宣传贯彻走深走实。要发挥领导带头作用,带头学、带头讲,通过巾帼大宣讲活动,让全会精神深入广大妇女人心,凝聚起听党话跟党走,奋斗“十四五”的强大巾帼力量。
  二是围绕中心、服务大局,不折不扣落实市委全会精神。全市各级妇联要按照市委和省妇联工作部署,扎实有效做好思想政治引领工作,夯实党的群众基础,团结妇女建功新时代;要加强家庭家教家风建设,以践行社会主义核心价值观为统领,推动新时代妇联家庭工作实现新发展;要坚持党建引领,助力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体;要抓住机遇,乘势而上,确保妇女儿童发展与经济社会发展同规划、同实施、同落实。
  三是毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。全市各级妇联要始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要落实全面从严治党主体责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的良好政治生态。(韶关市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080