首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
省妇联调研组到中山市调研家风家教工作
来源:广东女性E家园     日期:2020-09-10 15:51:00     作者:    |    打印

  8月27日上午,省妇联一级巡视员孙小华带领省妇联家庭和儿童工作部一行到中山调研家风家教工作。
  调研组一行首先来到南朗镇茶东村陈氏宗祠。这里是市妇联于2019年打造的全市首个“家风家教实践基地”。该基地占地2500平方米,由家风家训馆、家风公园、民房墙绘以及女性创业基地四部分组成。从开放至今已经接待了7000多名群众免费参观。恰逢现场举办“小手拉大手·共建美丽家园”亲子文化志愿服务活动,调研组一行来到活动摊位感受现场气氛,并在“家风家训”活动展板上寄语。随后到南朗镇家风家训馆、家风公园进行实地考察,详细了解基地的建设情况。调研中,孙小华对该家风家训基地的建设及开展的特色家风家教活动予以充分肯定,并鼓励南朗镇继续发挥家风家训基地的平台作用,更好地为广大家庭服务。
  调研组一行参观了市妇女儿童活动中心、市家庭教育指导服务中心,观看了中山家庭教育工作视频,听取了中山家风家教工作汇报。市妇联主席左海燕对中山家庭教育、家庭文明创建、儿童关爱服务等工作品牌进行了详细介绍,并汇报了下一阶段如何推进实施家风家教工作计划。
  孙小华以“有保障、多形式、新手段、创品牌、强特色”几个词概括了中山家庭和儿童工作的特点,并给予了高度的赞扬。她勉励中山市妇联继续贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要讲话精神,发挥妇联网络优势,围绕《中山市传承弘扬好家教好家风行动实施方案》,实施好“忠诚立家风”“家和万事兴”“立德育新人”“书香飘万家”“绿色进我家”五大行动,努力践行社会主义核心价值观,推动妇联家庭和儿童工作创新创优上新台阶。(中山市妇联)





 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080