首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远首个部队家属宿舍“妇女儿童之家”成立
来源:广东女性E家园     日期:2020-08-11 15:43:00     作者:    |    打印

  8月1日上午,清远市妇联走进驻清某部队家属宿舍,市妇联主席唐玉娟同志和部队领导为“妇女儿童之家”揭牌。妇女儿童之家的成立切实解决该军属院妇女儿童的精神文化生活需求,让军属感受到“娘家”的温暖,为推动军地合作、国防建设发挥更大作用。
  在部队家属宿舍建首个“妇女儿童之家”,是清远市妇联按照中国妇女十二大和广东妇女十三大关于持续深化妇联组织改革的要求,不断扩大组织覆盖,大力推进新领域、新业态、新阶层、新群体中建立妇联组织和妇女儿童活动阵地的创新举措,也是市妇联积极参与拥军优属工作的又一体现。该妇女儿童之家将通过开展丰富多彩的培训及活动,团结引领军属们听党话跟党走,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,培育爱党爱国拥军爱家的家国情怀,促进家庭和谐、儿童健康成长,让其成为宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带以及联系和服务军属的窗口。
  随后,市妇联举办2020年清远市“幸福双拥 情系清远” —— 亲子绘画活动。40多个军人家庭欢聚一堂,共庆“八一”建军节。在该部队家属院的户外空地上,不少军人陪着妻子儿女一起参与活动,现场气氛活跃热闹,其乐融融。可爱的军娃们脸上或衣服上张贴了国旗的图案,在专业老师的指导下,他们用稚嫩的双手拿起画笔、黏土、纽扣、画板等材料,有模有样地构思着自己的手工画作,父母、爷爷奶奶也在一旁引导。
  市妇联举办“幸福双拥 情系清远”亲子绘画活动,旨在加强军政、军民团结,继承和发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,营造军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的社会氛围。让军人家庭在绘画活动中,体验亲子互动的乐趣,让平日里为了保家卫国而聚少离多的军人家庭享受天伦之乐。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080