首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市妇联举办各级妇女干部培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-27 11:29:00     作者:    |    打印

  为提升江门市各级妇联执委和妇联干部的履职能力,推进基层妇联改革各项措施落地见效,7月15日上午,江门市妇联联合上海交通大学干部教育学院面向全市妇女干部开展培训。
  本次培训班按照属地集中的方式在市、县(区)、镇(街)、村设置会场,通过“云直播”的方式,向全市妇女干部开展线上培训。参加人员包括全市各级妇联执委和妇联干部,市直各单位妇委会以及女性社会组织代表等,上线人数近5万人次。
  市妇联兼职副主席、广东凌志律师事务所副主任高慧嫦给大家讲授了《民法典》的编纂情况、出台的背景、基本架构、新增亮点,通过“小明的一生”,生动活泼地阐释了《民典法》中与妇女日常生活息息相关的主要内容,并结合维权工作的特点对婚姻家庭篇的主要内容进行了详细讲解,让各级妇女干部及时掌握《民法典》的内涵,提高依法维权的能力。
  上海交通大学干部培训常任教授、上海闵行区妇联副主席张宏以《激发她活力,凝聚她力量——提高基层妇联组织中执委的作用》为题,分别从执委的述职办法、建立基层妇联执委工作制度、基层执委选拔的主要条件、执委作用发挥的做法等内容进行了系统的讲解,并引入大量上海市闵行区妇联如何发挥执委作用和当地执委履职优秀典型案例进行了生动的讲述,破解妇联执委履职能力发挥受限的难题。
  在防控疫情期间创新方式举办此次妇女干部线上培训班,既是提升各级妇联执委履职能力的需要,也是加强妇联干部自身建设的需要,更是深化妇联组织建设改革实施“破难行动”的迫切需要。通过学习培训,各级妇联执委和妇联干部增强政治引领妇女、贴心服务妇女、密切联系妇女的本领,把各级妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用。参训学员对这次培训反应热烈,纷纷表示此次培训内容选题精准,简明务实,时间虽短,收效颇丰,既加深了对《民法典》的理解与认识,提升依法履职的能力,又加强了对妇联工作的理解,明晰了思路,在结合自身工作实际,发挥各自资源优势,做好妇女群众工作方面有了新的“破难良方”。(江门市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080