首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
省妇联项目评估组到揭阳站进行检查评估
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-21 10:43:00     作者:    |    打印

  7月13日下午,省妇联二级巡视员高穗生带领项目评估组一行4人,到揭阳对广东省妇女维权与信息服务站(揭阳站)2019年度项目实施情况进行实地检查评估。
  项目评估组一行实地察看了服务站的场地功能设置、办公配套设备,查阅了揭阳站的档案资料,与服务站工作人员进行现场交流,抽查并电话回访受助妇女,对服务站2019年的个案服务、小组活动、外展服务、民生座谈会等工作给予现场指导。
  随后,在服务站多功能室召开项目评估工作座谈会,听取揭阳站2019年度工作情况汇报;心理咨询师和法律志愿者代表们在座谈会上交流分享了他们在开展志愿工作过程中的感受和心得;项目评估组成员对检查情况进行了总结反馈。
  2019年,揭阳站按照“政府支持、妇联领导,妇女所需,服务站所能”,畅通12338妇女热线,与公、检、法、司等部门联动,为妇女群众提供法律政策、婚姻家庭、维权指导、心理调适、家庭教育等咨询服务,一年来服务站共接待来电来访来信案件450件, 服务480人次。成功办理一批优秀个案,办理的《章某贤合法权益受侵害案》获得2019年广东省百件优秀妇女儿童维权案例奖项。
  评估组对揭阳站在服务妇女、服务家庭、普法宣传、调处婚姻家庭矛盾、促进社会和谐稳定等方面取得的成效表示肯定,并对服务站存在的问题提出意见建议:一是加强对标对表,继续按项目要求落实好各项工作;二是坚持问题导向,做好新时期妇女儿童维权工作,扛起维权政治责任的大旗;三是整合社会资源,发挥好“联”字作用。
  市妇联表示按省评估组提出的意见建议进行整改,疏理问题清单,落实整改措施,创新工作方式,提升揭阳站的建设和管理水平,更好地维护妇女合法权益,服务广大妇女和家庭。(揭阳市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080