首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
东莞市妇联开展“七一”系列联学共建活动
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-16 11:14:00     作者:    |    打印

  为庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,7月1日,东莞市妇联机关党委、市妇联女性社会组织党委通过聆听党课、重温入党誓词、参观红色教育基地等方式开展“七一”联学共建主题党日活动,激励机关及女性社会组织党员坚定理想信念、增强责任感和使命感,奋发有为做好党的建设和妇女儿童各项工作。
  为贯彻落实全国妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,推动组织覆盖“破难”,市妇联联合市委组织部、松山湖党工委推动妇联阵地与基层党组织活动阵地共建共用,在松山湖保利红珊瑚阳光雨党群服务站建妇女之家并揭牌。
  松山湖党工委有关领导表示,将统筹推进园区其它住宅小区的基层组织覆盖、党群平台搭建、协同机制构建、活动载体共建等工作,切实发挥基层党组织的领导核心作用,织密城市基层党建工作网,让阳光雨党群服务站“小阵地”发挥“大作用”,不断提升小区物业管理和服务水平,形成共同服务群众、合力促进治理的良好局面,打造全市“两新”领域住宅小区党建新标杆。
  邀请市委党校老师为市妇联机关党员、市妇联女性社会组织党员和市女企联会员讲解了党的创新理论,并结合抗击新冠肺炎疫情等热点话题阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量。
  全体党员来到全国重点文物保护单位大岭山抗日根据地旧址——广东东江纵队纪念馆,重温红色记忆。
  在鲜红的党旗前,市妇联党组书记黄伟青带领全体党员进行了庄严宣誓,全体党员表示将以党员的标准严格要求自己,以革命先辈为榜样,以更加饱满的精神,践行对党的庄严承诺,为推进全市妇女儿童工作做出自己应有的贡献。
  随后,东莞市妇联党员走进东坑镇开展“市妇联零距离倾听妇女心声”民生座谈会,倾听妇女心声,积极回应群众关切。
  座谈会上,群众代表畅所欲言,反映在子女教育、婚姻家庭、心理需求、房产维权等方面遇到的困难和问题,市妇联领导和法律、心理专家认真倾听群众发言,对他们的诉求及疑惑一一进行详细解答。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080