首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
潮州市妇联为省级妇女手工创业创新基地授牌
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-16 10:54:00     作者:    |    打印

  为鼓励广大妇女积极投身创新创业,充分发挥手工产业在助力妇女脱贫、吸纳妇女就业、促进妇女创业、传承手工文化中的积极作用,培育一批妇女手工创业创新带头人和妇女手工品牌,激励广大妇女释放创业热情、创新活力和创造潜能,7月2日,潮州市妇联党组书记、主席陈燕芳为荣获“广东省妇女手工创业创新基地”称号的伟业工艺(潮州)有限公司授牌。
  该基地创建于2015年,园区内设有多个非遗(传统手工艺)展馆,开展各类非遗项目的展演及宣传,举办各类展览、讲座、研学体验等职业技能和创业培训活动,通过挖掘,整合资源,传承创新,给传统手工艺等非遗项目赋予新内涵,注入新活力。基地现已汇聚300多位工艺美术大师和非遗代表性传承人,成为研究、传播、发展手工业文化的综合型文化产业平台,为女性手工创业创新提供支持和服务。
  市妇联要求:一是发挥示范引领作用。利用现有成熟的资源,发挥非物质文化传承人、工艺美术大师等高素质、高技能女性人才在发展手工编制业中的引领作用,组织开展多形式的职业技能培训和创业培训。二是助力妇女精准脱贫。通过深挖潮汕手工特色,结合潮汕妇女生活习性,创造更多适合妇女就业岗位,促进妇女创业就业,帮助更多的妇女、更多的家庭致富奔康。三是用好用活各项扶持政策。抓好各项扶持政策和措施的执行和落实,为妇女在这一领域就业创业提供保障。
  接下来,市妇联将加强对妇女手工创业创新基地的指导和扶持,为妇女敢创业、能创业、创成业提供更加精准有效的服务,进一步发挥妇女手工创业辐射带动作用和“广东省妇女手工创业创新基地”的示范引领作用,激发广大妇女的创业激情,引领广大妇女在推动潮州高质量发展上再建新功。(潮州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080