首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山市高明区妇联在职党员参与社区志愿服务
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-14 10:29:00     作者:    |    打印

  近日,佛山市高明区妇联全体在职党员到竹园社区报到,参与志愿服务,走访慰问了部分困难党员和困难群众,向他们致以节日的问候,送去党和政府的温暖和关怀。
  党员分别入户探访结对帮扶的9户困难党员和困难家庭,为他们送上慰问金和慰问礼品,与他们拉家常、问冷暖,了解他们的家庭生活情况、健康状况、子女上学和存在的具体困难等,叮嘱他们遇到困难随时联系妇联和社区党组织。在独居老人黄长家,帮扶的党员耐心与老人交谈,倾听老人唠叨,教老人如何煲汤,叮嘱她按时食药,帮助整理家居等。黄长老人开怀大笑,真切感受到党和政府的温暖。
  高明区妇联党员注重扶贫扶志扶智,专门组织另一户困难家庭,走进竹园社区困境儿童任某渝家中,帮她清洁家居,让困难家庭互相帮助,学会感恩,回报社会。帮扶党员为困难家庭送去风扇、生活用品和新衣服,鼓励她要勇于面对暂时的困难现状,树立良好的生活信心,保持积极向上的学习态度,发奋图强,学会自立自强,努力成长为对国家和社会有用的人才。
  下一步,高明区妇联党支部将以实际行动践行“强担当、守底线、提效能”,定期组织在职党员到社区听取民意、汇聚民智,为在职党员服务群众牵线搭桥,让在职党员主动在社区领岗尽责,做到亮身份、亮职责、亮承诺,为群众办实事、做好事、解难事,充分挥发基层党组织战斗堡垒作用。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080