首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山三水成立首批“四新”组织妇联
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-10 11:48:00     作者:    |    打印

  今年,佛山市三水区妇联把不断夯实组织基础、织密妇联网络作为深化妇联改革的切入点,坚持以点带面、从线到片,大力推动在新领域、新业态、新阶层、新群体中灵活多样建妇联组织。通过“分类指导、逐步推进、动态管理、示范带动”等举措,不拘一格地确保成熟一个、组建一个,更好地为党的事业凝聚人心,更广泛地引领“四新”领域妇女为推动城市三水实现高质量发展贡献巾帼力量。
  6月30日,在三水区、镇妇联的指导下,佛山市日日升爱宝宝母婴保健服务有限公司、广东力工集团有限公司按照《中华全国妇女联合会章程》有关规定先后成立妇联,成为三水区首批“四新”领域的妇联组织。选举产生佛山市日日升爱宝宝母婴保健服务有限公司第一届执行委员会委员9名,梁沛芬当选为佛山市日日升爱宝宝母婴保健服务有限公司妇联主席。选举产生广东力工集团有限公司第一届执行委员会委员9名,冯玲丽当选为广东力工集团有限公司妇联主席。
  市妇联为佛山市日日升爱宝宝母婴保健服务有限公司、广东力工集团有限公司妇联和“妇女之家”进行揭牌。
  建成的各领域妇联组织将不断创新工作方式,发挥资源优势,延伸妇联的工作力臂,把母婴健康、家政培训等服务项目不断向“四新”领域拓展,更好地服务妇女群众。同时在引领“四新”领域女性建功立业、助推企业、行业高质量发展、促进家庭文明建设、推进巾帼扶贫、乡村振兴等方面发挥积极作用。佛山市日日升爱宝宝母婴保健服务有限公司妇联以“母婴暖心工程”、“育婴工程”为特色项目,为母婴群体提供一站式便捷服务,同时深化公益帮扶不断创造社会价值。广东力工集团有限公司妇联以打造“匠心、安心、暖心、称心”家政为工作品牌,常态化开展送家政进社区、进妇女之家等活动,免费为妇女群众培训家政技能,着力帮助巾帼家政企业、从业人员和广大妇女充分享受国家政策带来的红利,帮助女性创业就业。
  推动在“四新”领域灵活多样建立妇女组织,填补组织覆盖盲区,是改革妇联基层组织设置、壮大妇联基层工作力量的重要举措。下一步,三水区妇联将充分利用党建等平台,以结对互助、资源共享、项目支持等形式,通过推广先进经验、开展观摩培训等方式,与其他群团组织携手同创,进一步探索完善“四新”领域妇联工作方法,不断寻求“四新”领域妇女工作新突破,为基层妇女工作创造全新活力,最大限度地把不同阶层、不同领域的妇女群众凝聚团结到妇联组织中来,团结带领广大妇女听党话、跟党走,为建功新时代贡献巾帼力量。(佛山市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080