首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名市妇联举办全市基层妇联执委治理能力提升培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-07 16:19:00     作者:    |    打印

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力实施妇联组织建设改革“破难行动”,进一步加强基层妇联执委队伍建设,有效提升执委履职意识和基层治理能力,6月22日至24日,茂名市妇联在市委党校举办全市基层妇联执委治理能力提升培训班,全市镇(街道)、村(社区)妇联执委代表100余人参加了培训。市妇联党组书记、主席周玉东出席开班仪式并讲话。
  周玉东在开班动员讲话中强调,作为在妇联基层组织建设改革中推选出来的妇联执委,是基层妇女群众的优秀代表,是党委政府联系基层妇女群众的桥梁和纽带,承担着引领基层妇女群众听党话跟党走的重要政治任务。她寄语基层妇联执委们要提高政治站位,做担当有为、让党放心的基层妇联执委;要认真履职尽责,做赢得妇女信任和认可的基层妇联执委;要着力提升素质,做工作出色、生活出彩的基层妇联执委。
  此次培训班充分考虑基层妇联执委的自身实际,结合当前基层妇联工作重点和难点,采取课堂教学和现场教学方式进行,设置了基层治理、妇女维权、舆情处置、形势教育等主题课程。授课老师均具有丰富的教学经验和专业实践工作经验,培训内容针对性强,既有高度、深度和广度,又紧贴妇联工作实际,大大激发了学员的学习热情,达到了边学习、边思考、边提高的效果。市妇联主席周玉东亲自授课的《努力提升基层妇联执委社会治理能力和水平》,结合大量工作实例,深入浅出地为执委讲解如何用心用情用功做好妇女工作、积极参与基层社会治理,得到了学员们的热烈反响。此外,舆情处置经验与应对策略、新时期基层妇女维权工作、发挥自身优势做好新时代妇女群众工作及现场教学等课程也得到了学员们一致欢迎和好评。
  学员们纷纷表示,这次培训时间虽然只有短短三天,但学习内容丰富,实效性强,既是一次学习知识、提升素质的机会,更是一个相互交流、开拓视野的平台,返回工作岗位后,将认真消化所学知识,用所学的理论知识指导工作实践,切实做到学到新处、谋到深处、干到实处,在自己的工作岗位上更好地履职尽责、服务妇女儿童。
  本次培训班也是茂名市妇联着力实施“基层妇联领头雁行动计划”的行动之一。接下来,市妇联将着力多渠道探索基层妇联执委发挥作用的更有效路径和办法,进一步加强基层妇联执委队伍建设,落实好妇联执委普遍联系妇女群众制度,提高执委服务妇女群众的能力,发挥执委在引领妇女参与基层社会治理中的积极作用。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080