首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
梅州市妇联组织“扶贫送温暖 巾帼在行动”系列活动
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-07 15:57:00     作者:    |    打印

  6月24日,由梅州市妇联、梅江区妇联主办,梅江区西郊办事处月影塘社区承办、梅州市美容美发化妆品行业协会协办的“扶贫送温暖 巾帼在行动”系列活动在梅州创意金山文化园举行。相关干部及15对亲子家庭共45人参加。
  开展扶贫送温暖。主办单位有关领导为15户困难家庭的孩子送上了节日慰问金,让孩子们在端午佳节和七一建党节来临之际深切感受到党委政府送上的温暖和爱心人士的关心关爱。
  举办好家风故事分享交流。活动邀请了梅江区“最美家庭”代表丘丽梅和李明秀分享她们家庭的好家风故事。在场家长和工作人员听得津津有味,表示深受教育启发,懂得了如何做“好家长”、传承“好家风”,引导孩子们做好学奋进、向上向善的好孩子。

  开展垃圾分类和安全知识宣传。活动现场分发了宣传资料,宣讲了安全生产知识,特别设置了有趣的垃圾分类有奖抢答环节。在主持人的鼓励下,孩子们纷纷举手,踊跃答题,场面十分热闹。在欢乐互动之中,家长和孩子们真正认识垃圾分类的重要性,树立了绿色低碳、环保健康的生活理念。
  开展“粽文化”培训――端午亲子家庭学习包粽子。组织社区亲子家庭齐齐动手,比谁的手儿更巧,看谁包的粽子最漂亮,在欢声笑语中,一个个可爱又美味的粽子新鲜出炉。
  此次活动,内容丰富,节奏紧凑,气氛热烈,受到社区家长和孩子们的欢迎和喜爱。达到了宣传传统美德,传承中华优秀传统文化的目的。(梅州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080