首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
汕头市妇联召开专题会议
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-03 10:16:00     作者:    |    打印

  6月5日,汕头市妇联召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,以及省有关文件精神; 传达学习市两会精神,研究部署贯彻落实意见。市妇联班子成员、机关全体工作人员、直属单位负责人参加会议。
  会议指出,全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记重要讲话为我们战胜风险挑战、夺取双胜利坚定了发展信心、增添了奋进动力。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻理解总书记重要讲话中蕴含的克难奋进的大担当、决战决胜的大气魄、化危为机的大智慧、人民至上的大情怀,坚决做到“两个维护”,确保妇联各项工作与党中央决策部署方向一致、目标一致、步调一致。
  会议要求,要全面贯彻市两会精神,市妇联要迅速将思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增强围绕中心、服务大局的时代使命感和政治责任感,对标对表、抓好落实,把两会精神转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。要紧扣全面建成小康社会目标任务,在常态化疫情防控中,紧紧围绕“六稳”“六保”任务,进一步找准妇联工作切入点和着力点,发挥“联”字优势,把市委部署要求落实到抓一件件具体事上,在维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、加快建设省域副中心城市中进一步发挥妇联作用、贡献巾帼力量。
  会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和两会精神,在学习宣讲上下功夫,通过举办专题讲座,发动巾帼宣讲团深入一线开展宣讲活动,团结引领广大妇女听党话、跟党走。要充分发挥调查研究在服务决策、破解难题、指导推动工作中的重要作用,深入基层开展“深调研”工作。要深入开展县级妇联改革破难行动,破解制约县级妇联发挥作用的思维定势之难、工作梗阻之难、网底疏漏之难、力量薄弱之难,全面提升妇联组织体系运转效能,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。(汕头市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080