首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
“关爱女童 护苗成长”三年计划启动
来源:广东女性E家园     日期:2020-07-01 10:25:00     作者:    |    打印

  为贯彻落实党的十九届四中全会精神,做好新形势下妇女儿童保护工作,近日,由广州市妇女联合会牵头主办的“关爱女童、护苗成长”保护女童人身权益三年计划启动仪式在广州国际媒体港举行。
  广东省妇联主席冯玲出席本次活动,广州市妇联主席刘梅在启动仪式上讲话。市妇联将与社会各界共同充分发挥各自的专业和职能优势,贯彻好习近平总书记重要指示精神,落实好全国两会精神,运用好《中华人民共和国民法典》,把保护女童人身权益纳入基层社会治理总体格局,形成共同维护女童合法权益的工作合力,一起为女童安全成长保驾护航。
  启动仪式现场,有关单位代表通过情景剧、播放视频短片、访谈环节、歌舞表演、启动仪式等众多丰富表现形式,力求最大程度做到“关爱女童、护苗成长”的精准宣传,其中由广州市妇女联合会创作的情景剧《谁可以守护我》反响热烈。演员们所还原的一幕幕现实情节让现场的观众感到震撼,剧中所反映的现实问题直击人心,让人对如何“关爱女童”“保护女童免受侵害”等问题产生深刻的思考。
  民革广州市委会妇青委以“关爱女童”为主题特别编制了情景剧《大声说不》。该剧用《喜羊羊和灰太狼》动画片里的人物身份来给孩子们传递自我保护意识,目的是为了教育孩子们提高自我防范、自我救助的意识和能力。
  在仪式现场的访谈环节,郑子殷律师针对“保护女童”相关法律条例和案件做了详细的解读和专业的指引。(广州市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080