首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
肇庆市妇联在“六一”掀起中国道路宣传教育热潮
来源:广东女性E家园     日期:2020-06-12 09:52:00     作者:    |    打印

  为厚植广大儿童的爱国情怀,肇庆市妇联在“六一”国际儿童节期间,开展网上访谈、演讲征文、基层宣讲、展览展示四种形式的中国道路宣传教育活动,在全市掀起中国道路宣传教育热潮。市妇联、市教育局以网上访谈的方式开展中国道路宣传教育,6月1日在西江网播放。
  节目中市妇联从推动家长学校定期举办家庭教育培训班,开展形式多样的亲子阅读、文体活动,广泛开展寻找“最美家庭”“书香家庭”活动,以身边榜样着力传递美德三方面介绍为儿童营造良好家庭环境的经验做法。介绍市妇联“六一”期间开展了“看城乡新貌 话小康生活”宣传教育、“坚定中国道路 童心共筑中国梦”演讲征文比赛、中国道路宣传教育展览展示及基层宣讲等主题实践活动、“劳动最光荣”志愿服务活动、“童奔康”公益行动、“爱心父母牵手困境儿童大联盟”、“关爱女童 护苗成长”保护女童人身权益三年行动等活动,厚植广大儿童的爱国主义情怀,唱响爱党爱国主旋律,培养广大儿童的好思想好品行好习惯,关爱帮扶特殊儿童群体。
  肇庆市第十六小通过主题班会、参观红色基地等方式开展中国道路宣传教育,注重培养学生德育、良好的习惯等能力和素养。两名学生代表分别谈了他们对抗疫一线的医护人员、警察、社区工作人员的深刻印象、对疫情的思考,用心去感受祖国的美好、珍惜幸福的生活。
  “六一”期间,肇庆市妇联还开展了“童奔康”公益行动,为462名贫困儿童送上每人标准2000元的“守护成长保险”。开展了“爱心父母牵手困境儿童大联盟”活动,为500多名困境儿童发放助学金50多万元,为困境儿童送去党和政府的关心关爱。(肇庆市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080