首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
江门市“关爱·她”百万女性安康保险公益行动正式启动
来源:广东女性E家园     日期:2020-05-14 18:15:00     作者:    |    打印

  5月8日上午,江门市“关爱·她”百万女性安康保险公益行动项目启动仪式在市妇女儿童活动中心举行。
  江门市“关爱·她”女性安康保险是市妇联与中国人寿江门分公司于2019年以“公益+保险+健康管理”为理念联合打造的项目。该项目连续三年向全市18-60周岁符合投保条件的低保妇女每人免费赠送2.5万元保额的妇女“两癌”健康保险,面向全市妇女推出女性安康保险计划,为全市广大妇女提供健康保障。为充分提升广大妇女群众的获得感、幸福感、安全感,在为全市低保妇女继续捐赠“两癌”保险的基础上,今年,江门市妇联与中国人寿江门分公司将进一步开展“关爱·她”百万女性安康保险公益行动,面向全市18-50岁符合投保条件的妇女,免费赠送3000元保额的“两癌”保险,并推出“关爱·她”女性安康保险升级方案,让更多福利与保障惠及百万女性。
  启动仪式结束后,赖燕芬副市长及市妇联领导班子成员分组上门慰问身患“两癌”及其他重大疾病的贫困母亲,为她们送上慰问品和救助资金,了解她们的家庭、生活状况以及本人的病情和治疗康复情况,鼓励她们要勇敢面对困难,保持健康乐观的生活态度,积极治疗,早日康复。这次慰问活动共筹集15.45万元救助全市31名患“两癌”及其他重大疾病的贫困妇女。
  据悉,去年全市参加女性安康保险人数近5.8万人,其中7255名符合投保条件的低保妇女获得市妇联与中国人寿江门分公司免费赠送“两癌”保险,捐赠保费达60万元;截至目前,有2名受赠低保妇女,获得赔付金额5万元;71名自费投保妇女,获得赔付金额506.5万元。确诊的投保妇女都得到了高效的理赔服务,切实减轻了患病后产生的经济负担,全市广大妇女群众健康保险和健康管理意识不断加强,健康保障水平进一步提升。(江门市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080