首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
清远市阳山县黄坌镇妇联举办采茶技能培训班
来源:广东女性E家园     日期:2020-04-26 14:28:00     作者:    |    打印

  阳春四月,生机盎然。为帮助更多贫困妇女提升就业创业技能、脱贫致富,切实改善家庭生活质量,4月10日,清远阳山县黄坌镇妇联联合镇农办、扶贫办等部门,在阳山县新自然茶业有限公司举办了一场“采茶技能培训班”,吸引了30多名农村妇女参加,其中有一部分为贫困妇女。
  在五百亩郁郁葱葱的茶园上,阳山县新自然茶业有限公司负责人向妇女们介绍了茶叶采摘的最佳时间,讲解茶青的分类和采摘方法,手把手教授采茶技能。妇女们听得津津有味,纷纷动手尝试采摘,遇到不懂的问题也会及时向负责人请教。
  阳山县新自然茶业有限公司与有应聘意愿的妇女签订了聘用合同,为她们解决了工作需求。
  此次培训,进一步提高了当地农村妇女的采茶技术水平和劳动技能,为助力脱贫攻坚提供了坚强有力的技能保障。参训的贫困妇女表示受益非浅,对脱贫奔小康更加充满信心。(清远市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080