首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
韶关市妇联实地调研精准扶贫精准脱贫定点帮扶工作
来源:广东女性E家园     日期:2020-04-09 14:41:00     作者:    |    打印

  为进一步扎实推进精准扶贫工作,3月26日,韶关市妇联主席汪波率队赴定点帮扶村韶关南雄市珠玑镇里仁村调研精准扶贫定点帮扶工作,并亲切慰问贫困户。

  在里仁村,调研组与镇村干部、村党员群众代表座谈,就决战决胜脱贫攻坚、农村人居环境整治和乡村振兴等工作进行交流,研究探讨下一步扶贫工作。里仁村第一书记、驻村帮扶工作队作了工作汇报,介绍了里仁村精准扶贫精准脱贫工作取得的成果,展现了里仁村的新变化、新气象。村干部认为,2016年尤其是2019年以来,在当地党委政府的有力领导和市妇联的精心帮扶、村全体干部群众的共同努力下,精准脱贫精准扶贫工作取得明显成效,村容村貌发生显著变化,农村人居环境整治和乡村振兴各项工作有力推进,村集体经济得到明显加强,贫困户享受到了更多实惠,贫困户全部达到“八有”脱贫标准,村达到“十有”退出标准,脱贫率达到100%,里仁村顺利实现贫困村退出行列,脱贫成果令人鼓舞。贫困户由衷感恩党和政府、驻村帮扶单位的真心真情帮助,同时,村党员干部也希望各级政府和帮扶单位帮助解决村产业扶贫及村后续发展问题,助力里仁村今后可持续稳定和谐发展。
  调研组充分肯定了里仁村精准扶贫精准脱贫工作取得的成效,听取了干部群众对精准脱贫精准扶贫工作的意见建议,并就现在存在的困难,寻根溯源,剖析原因,提出指导意见。
  调研组参观了里仁村公共服务中心、村党群活动中心、村幸福楼,调研了村女创业能手杨镜创办的田馨花园家庭园艺发展项目开展情况,听取了杨镜对项目未来建设总体规划、种植规模、运营模式、发展趋势以及园艺建设推进中遇到的困难和问题的情况介绍,鼓励其引导和带动更多村民发展多肉植物种植,将多肉种植作为特色产业进行打造,以点带面,持续发展。调研组实地考察了里仁村圆岭种植梅花树景观项目,希望在已有脱贫成果的基础上,在“一村一品”创建上下功夫,管理经营好现有项目,争取扩大项目建设,添置项目基础设施,力争把项目打造成为南粤古驿道沿途景观带的一个旅游亮点,助力脱贫攻坚,让里仁村村集体和村民共同受惠。
  调研组赴南雄市与省妇联驻南雄市乌迳镇孔塘村帮扶工作队交流精准扶贫精准脱贫工作,先后走访珠玑镇里仁村、洋湖村,乌迳镇孔塘村开展贫困家庭慰问活动,详细了解贫困户生产生活现状、致贫原因、家居环境、子女教育和帮扶政策落实等情况,对6户贫困妇女家庭送上了慰问金和慰问品,为贫困农户送去党和政府的关怀和温暖,鼓励困难妇女以乐观的生活态度,坚定信心,相信在各方的关心帮助下,通过自己的努力,日子一定会越过越好。(韶关市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080