首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
汕头市妇联用心用情守护援鄂及一线女医护人员
来源:广东女性E家园     日期:2020-03-25 11:34:00     作者:    |    打印

  为减轻汕头市援鄂及一线女医护人员的后顾之忧,当好坚强后盾,汕头市妇联联合市女企协开展“您家的菜我来送”--关爱一线医护人员活动,为最美“逆行”者家庭送上“爱心菜”。此举收获许多医护人员家属的点赞。
  市妇联从2月8日元宵佳节开始,连续为奋战在疫情防控一线的一百多名女医护人员家庭提供每周两次的免费肉菜配送。至今,活动共配送9次,服务999人次,送去鸡444只,猪肉555斤,鸡蛋9990个,蔬菜2997斤。
  在配送过程中,由于部分医护人员申请配送肉菜签收的家属是父母,难以及时反馈问题。市妇联了解情况后,积极主动与她们所在医院的妇委会主任联系,逐个致电了解长者的问题,收集他们的地址信息和需求,同时及时告诉他们肉菜配送的时间和种类。如有反馈出现配送问题的,市妇联都会第一时间尽力协调解决,以确保精准送达每份“爱心菜”。
  此外,市妇联还将关爱服务做深做细做到位,“三八”节期间,深入一线慰问女医护人员,关心她们生活、家庭上的困难,并送上节日的祝福,祝愿她们能够战胜疫情,早日凯旋;联合市广播电视台制作《巾帼是一份力量》MV,在电视台循环播放,向奋战在抗疫一线的女医护人员致以衷高的敬意。接下来,市妇联将会加大对最美巾帼逆行者的宣传力度,培树典型,在全社会营造关心关爱女医护人员的良好社会氛围。(汕头市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080