首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
茂名:“疫路罩护”困境家庭行动暖人心
来源:广东女性E家园     日期:2020-03-04 16:41:00     作者:    |    打印

  2月21日,茂名市妇联联合中国人寿茂名分公司开展“‘疫路罩护’暖人心,关爱困境家庭我们在行动”活动,为茂名市500户困难妇女儿童家庭赠送口罩、免洗消毒凝胶,为她们送去特殊时期的特别关爱。
  此次活动主要关爱对象为家庭无监护能力或监护不到位的困境儿童以及患有重大疾病的妇女、单亲特困母亲家庭。在疫情防控工作中,特殊困难妇女儿童由于家庭、自身困境等原因,自我防护能力相对较弱,是更需要关注和保护的群体。经过基层妇联组织的摸查,市妇联将符合条件的500户家庭作为关爱对象,其中困境儿童家庭117户,单亲母亲家庭296户,患有重大疾病妇女家庭87户。活动得到了中国人寿茂名分公司的鼎力支持,公司几经周折,在“一罩难求”的情况下,捐赠了13000个医用一次性口罩和500瓶消毒洗手液,体现了国企的大爱精神及回馈社会的企业文化。
  各区、县级市妇联负责人纷纷表示,将尽快发放口罩到这500户特殊困难妇女儿童家中,动员她们做好疫情防护工作,做好家居卫生、个人卫生,保护好家庭中易感人群,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,积极筑牢防范疫情的家庭防线。
  活动还走访了茂南区站前街道单亲母亲梁某家庭,嘱咐她们搞好家庭卫生,照顾好家人健康,做好家庭防护;叮嘱街道、社区妇联定期走访,及时了解其家庭及子女生活、学习上的困难。(茂名市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080